7 Khasiat Kulit Manggis Bagi Kesehatan Tubuh

Posted on
Before Single Content

Mengkonsumsi banyak buah dan sayuran segar memang sangat dianjurkan oleh para ahli kesehatan karena keduanya memiliki manfaat yang sangat baik untuk tubuh, selain kaya akan vitamin, serat dan nutrisi lainnya buah dan sayur juga dapat membantu sistem metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan pencernaan.

Namun ternyata tidak hanya buahnya saja yang mengandung manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh tetapi juga pada kulit yang membungkus buah tersebut. Padahal seringnya kita selalu membuang kulit dari buah yang kita konsumsi. Salah satu jenis kulit buah yang cukup santer diperbincangkan adalah kulit buah manggis, hingga kini sudah semakin banyak merek obat herbal yang mengolah kulit manggis sebagai komposisi utamanya. Lalu seperti apa sajakah manfaat dari kulit manggis ini, berikut ini ulasannya. [Khasiat Minyak Zaitun]

Inside Single Content

Di dalam kulit manggis terdapat satu jenis zat anti oksidan yaitu Xhantone, seperti kita tahu bahwa anti oksidan sangatlah dibutuhkan oleh tubuh karena dapat melawan radikal bebas yang berbahaya. Apalagi di tengah lingkungan yang sudah semakin parah tingkat polusinya kini kesehatan manusia menjadi semakin terancam.

Secara garis besar Xhantone memang akan meningkatkan kualitas imun tubuh sehingga tidak mudah sakit namun apabila di rinci maka manfaatnya sungguh banyak sekali dan bisa mengobati beberapa jenis penyakit yang cukup serius seperti :

khasiat kulit manggis buat kesehatan
khasiat kulit manggis buat kesehatan

Khasiat kulit manggis bagi kesehatan dan kecantikan

  • Menormalkan gula darah, sehingga tepat untuk dikonsumsi penderita diabetes atau kencing manis.
  • Mencegah penuaan dini.
  • Mengobati jerawat.
  • Mencegah munculnya sel kanker.
  • Membantu menurunkan berat badan secara normal dan sehat.
  • Mengobati diare.
  • Menjadikan imunitas tubuh lebih tangguh sehingga tidak mudah terserang virus seperti influenza.

Setelah mengetahui manfaat dari kulit manggis, maka selanjutnya kita akan mengetahui tentang bagaimana cara mengolahnya agar aman untuk dikonsumsi. pertama kali harus dilakukan adalah mencuci kulit manggis hingga benar-benar bersih yaitu dengan menggunakan air mengalir. Kemudian ambil kulit manggis bagian dalam yang lebih lunak untuk kemudian dijemur di bawah sinar matahari hingga kadar airnya berkurang banyak. Setelah itu simpanlah ke dalam lemari es, agar tetap kering dan awet.

Selanjutnya kita bisa menggunakan kulit manggis tersebut sewaktu-waktu jika ingin mengkonsumsinya, caranya adalah dengan menyeduhnya menggunakan air hangat. Demikian adalah uraian mengenai khasiat jus kulit manggis dan cara membuatnya semoga dapat memberikan tambahan informasi dan wawasan.

After Single Content